segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Berberechinhos....

Gwyneth Paltrow prefiere los berberechos al jamón ibérico

La actriz estadounidense Gwyneth Paltrow ha presentado en Nueva York la serie 'Spain...on the road again', sobre la gastronomía de nuestro país, en la que ha asegurado que prefiere un buen plato de berberechos antes que la morcilla o el jamón ibérico.

Además de los berberechos, le vuelven loca las anchoas, el queso manchego y la paella, y ahora prefiere no comer morcilla ni jamón, como solía hacer cuando vivía de adolescente en la localidad de Talavera de la Reina (Toledo).

"Cuando tenía 15 años comía jamón todos los días. Mi 'padre' es ganadero y tenía jamón de pata negra, y yo comía de todo, hasta morcilla", explica la actriz, en referencia a su estancia en casa de una familia española, a la que considera como propia.

"No como carne desde hace 15 años", asegura Paltrow, quien ha grabado 13 capítulos de un nuevo programa en la televisión pública estadounidense PBS, que pretende acercar la geografía y la gastronomía española a los televidentes de EEUU.

Paltrow presenta 'Spain...on the road again' junto a la actriz española Claudia Bassols, el chef televisivo Mario Batali y el prestigioso columnista de 'The New York Times' Mark Bittman, quienes, a lo largo del programa, recorren España en busca de sus mejores platos.

"No pude decir no a una oferta como ésta: una gira por España en un coche y con un gran cocinero como Mario Batali es algo increíble", explicó la estadounidense, quien dijo que, gracias al programa, pudo descubrir lugares que no conocía, como "Galicia y Granada, algo impresionante".

"El mejor recuerdo que me llevo de este programa es estar en Galicia con las mariscadoras en el agua. Eso me encantó. Fue muy especial conocerlas", aseguró la actriz, quien destacó "el sentimiento muy especial" que siente por España.

http://www.elmundo.es/elmundo/2008/09/22/gentes/1222079540.html?a=2348f87d828849d07760f95aba2ad788&t=1222109918

1 Comment:

Gonzalo Amorin said...

Croquinhos, croquinhos, croques...